Program Studi Transportasi Dinyatakan Layak untuk melakukan Rekognisi Pembelajaran Lampau Tipe “A”

Universitas Maritim AMNI Dinyatakan Layak untuk Melakukan Rekognisi Pembelajaran Lampau Tipe A dalam Program Studi Transportasi

Universitas Maritim AMNI meraih prestasi gemilang setelah dinyatakan layak oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi untuk menyelenggarakan Rekognisi Pembelajaran Lampau Tipe A pada program studi Transportasi. Keputusan ini diberikan sebagai pengakuan terhadap kualitas dan kompetensi program sarjana di universitas tersebut.

Dalam pengumuman resmi yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Universitas Maritim AMNI diakui sebagai institusi yang mampu menjalankan proses rekognisi pembelajaran lampau dengan baik. Rekognisi pembelajaran lampau (RPL), merupakan proses untuk mengakui dan menghargai pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi yang telah diperoleh oleh individu di luar konteks pendidikan formal.

Program studi Transportasi di Universitas Maritim AMNI telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para mahasiswa. Pengakuan ini sebagai lembaga yang layak untuk melakukan RPL Tipe A pada semester Ganjil tahun akademik 2023/2024 adalah bukti nyata dari keunggulan program studi tersebut.

Rektor Universitas Maritim AMNI, Profesor Ir. Siswadi, MT, menyambut gembira pengumuman ini dan menyatakan bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi seluruh staf pengajar dan mahasiswa program studi Transportasi. Ia juga mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan universitas dalam memenuhi standar yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

Program studi Transportasi di Universitas Maritim AMNI telah terkenal dengan kurikulumnya yang komprehensif dan terkini, serta didukung oleh dosen-dosen berpengalaman dan fasilitas modern. Hal ini memungkinkan mahasiswa untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja di sektor transportasi.

Rekognisi Pembelajaran Lampau Tipe A akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa program studi Transportasi di Universitas Maritim AMNI. Dengan adanya RPL, mahasiswa yang telah memiliki pengalaman atau kualifikasi sebelumnya dalam bidang transportasi dapat memperoleh pengakuan yang pantas atas pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh di luar kampus.

Diharapkan pengakuan ini akan meningkatkan daya tarik Universitas Maritim AMNI sebagai destinasi pendidikan bagi para calon mahasiswa yang berminat dalam bidang transportasi. Selain itu, hal ini juga akan memberikan dorongan bagi Program studi lain untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas program studi mereka, serta mendorong pengembangan Rekognisi Pembelajaran Lampau di tingkat nasional.

Dengan pengumuman ini, Universitas Maritim AMNI telah menunjukkan komitmennya untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Diharapkan prestasi ini menjadi inspirasi bagiprodi lainnya untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka di luar ruang kelas.